Алисон Ван Эйтванк сеянная под третьим номером встретится с Сораной Кырстя из Румынии в финальном круге Ташкент Опен.

28 сентября, 00:16

Ташкент, Узбекистан: Борьба за титул «Tashkent open» продолжается. Алисон Ван Эйтванк встретится с Сораной Кырстя из Румынии в финальном круге турнира Ташкент Опен, проходящем на территории РТШОР

В сегодняшнем полуфинале, который длился один час и двадцать пять минут, Алисон смогла одолеть свою соперницу Кристину Плишкову со счетом 6/3,7/5. Во втором полуфинале, Соране удалось нанести поражение Катарине Завацкой, тем самым пройти в финальный круг турнира Ташкент Опен во второй раз.

В полуфинальном матче, Алисон повела в первом сете со счетом 6/3. Во втором сете, Алисон повела со счетом 3/0. Но в четвертом гейме, Кристине удалось оказать сопротивление и довести счет до 3-1, но победа соперницы в следующих сетах не оставила ей никаких шансов.

 «Матч оказался не легким, но я рада пройти в финал, поскольку это мое первое участие на данном турнире. Я сосредоточусь на игре, и постараюсь показать свой лучший теннис»

 «Я встречалась с Сораной два раза, оба матча проиграла. Сорана играет достаточно хорошо на данном турнире, уверена что матч будет трудным, но я буду стараться», -  отметила 25 летняя теннисистка из Бельгии.

Алисон уже готова заполучить свой четвертый титул WTA, но не стоит забывать о сопернице, которой удалось пройти снова в финальный круг, после её победы на данном турнире одиннадцать лет назад.

Сорана смогла успешно доминировать над своей 19ти летней соперницей в течении всего матча, тем самым стать одной из шести теннисисток кому удавалось пройти в финал дважды. Также, у нее появился шанс стать чемпионкой данного турнира во второй раз.

Изначально, Кырстя играла агрессивно и не давала шансов сопернице. Завацкой не удалось изменить ход одного из важных матчей ее картеры .

 Завацкая постаралась оказать сопротивление, тем самым сбить с толку свою оппонентку. Но Сорана была неприступной, матч завершился в ее пользу.

 «Я очень рада , что прошла в финал. На протяжении всего матча я показывала хорошую игру. Были моменты, когда Катарина играла лучше, и это сбивало меня с толку. Все же мне удалось собраться и выиграть. Я должна сконцентрироваться на завтрашнем матче, но это будет не легко» ,- отметила Кырстя. 

В парных играх, Хайли Картер и Луиза Штефани смогли переиграть Харриет Дарт и Данку Ковинич с общим счетом 6/1,6/3. В финале их ждет встреча с Далилой Якупович и Сабриной Сантамарией.