ДЕНЬ ШЕСТОЙ

26 сентября, 22:42

  Катарина Заватская (Украина) – Анна Калинская (Россия) – 6:0, 6:2

  «Жадная до игры» - пожалуй, именно так можно охарактеризовать действия на корте   18-летней украинской теннисистки, которая живет и тренируется во Франции. Она не работает, а действительно получает удовольствие от игры. Таково, видимо, свойство юности, когда можно не боятся ошибок.

 А вот Анна, блестяще сыграв накануне с немкой Татьяной Марией (шестая сеянная), выглядела какой-то безразличной, усталой. При счете 0:5, после   18 минут первого сета,   обратилась за помощью к врачу. Доктор разрешил продолжить поединок.    

 До пятого гейма второго сета россиянка еще сопротивлялась (2:2), однако опять почувствовала, наверное, недомогание.

  Матч длился 56 минут.

  Сорана Кристья (Румыния, 8) – Данка Ковинич (Черногория)  - 7:5, 5:7, 6:1. 

 

   Накануне соперницы провели изнурительные поединки. Сорана в трех сетах   одолела  упорную бельгийку Ясину Бонавентуру  (3:6, 6:3, 7:5), а Данка преподнесла сенсацию -  переиграла в равной борьбе вторую сеянную – Маргариту Гаспарян из России (7:5, 6:4).

  Кто теперь пробьется в полуфинал? Ответ на этот вопрос зависит от того, кто быстрее восстановится.

  Никто не показал слабину. С первых же геймов началась буквально битва равных соперниц.  Четыре брейка в первом сете, три из них – в активе Кристья. Практически все подачи завершались при долгом розыгрыше. Часто в гейме счет был равным. 

  Примерно так же протекал и второй сет. Столько же было брейков. Но теперь в обмене ударами перевес был на стороне Ковинич.  Больше невынужденных ошибок совершила Кристья.

  В заключительном раунде оказалось, что физически лучше подготовлена Сорана.   Это и предрешило исход встречи, длившейся почти два с половиной часа. Заметим при этом, что на выигрыш в третьем  сете румынка затратила всего 19 минут. 

  - Уже в пятый раз в своей карьере встречаюсь с Ковинич, - сообщила Сорана, участница двух Олимпийских игр.  -  Знаю ее сильные и слабые стороны. Она тоже хорошо знакома с моим стилем игры. Поэтому без предварительной разведки бросились мы в бой.   Общий счет стал теперь 3:2 в мою пользу. 

  Я еще в 2008 году становилась чемпионкой «Ташкент опен», - продолжила румынская теннисистка. -  Тогда кажется было легче выигрывать. Ныне состав участников гораздо выше по уровню.  Но все же надеюсь, что смогу пробиться в финал-2019.

    Кристина Плишкова (Чехия, 5) – Виктория Кужмова (Словакия, 1) – 6:3,6:4.

 

 «Тяжела ты шапка Монамаха» - крылатое выражение свидетельствующее об высокой ответственности лидера. Титул первой ракетки турнира, вероятно,  пока не по силам Кужмовой. Болельщики ждут от нее только побед, а для соперников главный претендент на первое место – высокий раздражитель и стимул показать все  лучшее. Престижно ведь обыграть лидера турнира.

А Плишкова, уже завоевавшая  титул победительницы «Ташкент опен» (2016 год),  имеет опыт бремени фаворитки.  К том же у пятой сеянной на этом турнире в полной мере удаются первые подачи – основной компонент ее игры. Например, только в первом сете Кристина записала в актив сразу пять эйсов – подач на вылет. При этом лишь однажды совершила двойную ошибку.

 Стабильно сыграла и во втором сете, хотя и встретила упорное сопротивление. Кужмова не собиралась сдаваться без боя. В частности, в десятом гейме словачка отыграла аж три (!)  матч бола.  Отчаянно сражалась.

 - В Ташкенте мне играть комфортнее, чем, например, на предыдущем турнире в Китае. Организаторы создали отличные условия для участниц. В хорошем состоянии корты. Люблю такую погоду, которая сейчас в Ташкенте. Все складывается для меня благоприятно. Надеюсь, к концу года выйти на лучший свой  результат – 35-е место.   

          Алисон Ван Эйтванк (Бельгия, 3) – Полин Парментьер (Франция) – 6:2, 6:4.

  Француженка в сердцах бросила ракетку после первого сета. Ничего у нее не получалось. Только двойных ошибок – сразу четыри, уступила  три свои подачи и только один брейк совершила.

   И хотя Парментьер попыталась выправить ситуацию, и отчасти ей это удалось, однако Алисон все же удалось навязать свои условия игры и завершить матч в свою пользу.  Класс игры теннисистки из Бельгии выше. По праву третья сенная турнира вышла в полуфинал.

Результаты в парном разряде:

  Шарон Фишман (Канада)-Татьяна Мария (Германия) – Ирина-Камелия Бегу (Румыния)-Лидия Марозова (Беларусь,2) – 7:5, 6:4,

 Харрие Дарт (Великобритания)-Данка Ковинич (Черногория) – Анна Калинская (Россия)-Виктория Кужмова (Словакия,1) – WO