«ТАШКЕНТ ОПЕН». Основная сетка. Одиночный и парный разряды. 24 сентября (вторник). ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

24 сентября, 22:17

Маргарита Гаспарян (Россия, 2) – Стефани Фогеле (Швейцария) –  6:4, 4:6, 6:4.       

 

Кристина Плишкова (Чехия, 5) – Жасмин Паолини (Италия) –  6:4, 6:4.

 

Паолин Парментьер (Франция) -  Александра Крунич (Чехия) – 6:1, 6:2.

  Ударный первый заход теннисисток: три игрока, ставшие в разные годы  победительницами  «Ташкент опен», среди которых и две сеянные. И что интересно: все не раз приезжали в столицу Узбекистана.  Обжитые корты, и как признались гостьи, они с удовольствием приезжают в Ташкент в сентябре.  Месяц бархатный – не жарко, обилие созревших овощей и фруктов.  Набранных витаминов хватает  на весь год.   Но, конечно, привлекает главное -  соперники тут  довольно серьезные. 

   Два часа 10 минут играли Маргарита Гаспарян и Стефания Фогеле.  Самый долгий матч второго дня основной сетки. Без тай-брейка соперницы  сыграли максимальное количество геймов  – тридцать.  Три сета завершились с одинаковым результатом 6:4. Действующая чемпионка «Ташкент опен»  в итоге выиграла.

  А назревала сенсация. В третьем сете швейцарка , уступая со счетом 1:4 сравняла результат,  однако сумела сравнять результат -4:4.  Действовала практически безупречно. Ничего особенного, правда,  не продемонстрировала, держала мяч в корте, и наделась в основном на невынужденные ошибки Маргариты. Такая тактика приносила определенные дивиденды, но на конечный результат никак не могла повлиять. Чтобы выиграть, необходимо все же владеть  еще и  инициативой.

   Прогнозировалась и победа Кристины Плишковой (Чехия), обладательницы главного приза открытого чемпионата Ташкента 2017 года. Не без потери нервных  клеток,  она все же обыграла Жасмин Паолини (Италия). Многое решило просто везение. Хотя показалось, что Плишкова действовала не в полную силу. Видимо, намерена распределила свои возможности как минимум до финала. 

   Если предыдущие матчи складывались на равных, то победительница  «Ташкент опен» 2007 года (сколько лет прошло?), француженка   Паолин Парментьер  довольно легко преодолела сопротивление Александры Крунич – 6:1, 6:2.  Большего ожидали от сербской теннисистки.

  Ясалин  Бонавентуре (Бельгия) – Акгуль Аманмурадова (Узбекистан) – 6:3, 6:1.

Наша землячка является единственной из участниц, выступивший практически во всех турнирах «Ташкент опен».  21 год играет. Правда, высоких результатов не добивалась, но установила неофициальный рекорд в свои 35 лет. Долгожительница в большом теннисе. 

  И в этот раз выступила по своим возможностям. Проиграла бельгийской теннисистке, занимающей 125-ю позицию в мировой табеле о рангах. Агуль по текущему рейтингу находится на 446-й позиции.

 Моника Никулеску (Румыния) – Нигина Абдураимова (Узбекистан) –  6:1, 7:5.

 Еще больше разница в классе в этой паре. Гостья по версии WTA – 104-я, а соотечественница – 550-я. 

 Комментарии к первому сету излишни. Никулеску просто ошеломила Абдураимову почти безошибочной игрой. Счет говорит сам за себя.

  А во втором сете появилась интрига, когда ташкентка в третьем гейме взяла подачу соперницы. И хотя Моника тут же совершила обратный брейк, все же было видно, что Абдураимова нашла слабинку в действиях визави. В десятом гейме имела даже два сет бола, но не использовала их. Так расстроилась, что в итоге проиграла, но заслужила аплодисменты за бойцовский характер.

  Предсказуемо завершились матчи:  

Татьяна Мария (Германия, 6) – Ольга Говорцова (Беларусь) – 7:6 (5), 6:1.

  Тимея Бобош (Венгрия) – Кристен Флипкенс (Бельгия) – 6:2, 7:5.

  Представляем результаты в споре дуэтов:

  Хейли Картер (США)-Луиза Стефани (Бразилия) -  Ясалин Бонавентуре (Бельгия)-Муио Като (Япония( - 6:1, 6:1,

 Анна Калинская (Россия)-Виктория Кужмова (Словакия, 1)  -  Людмила Самсонова (Россия)-Катарина Заватская (Украина) – 7:5, 6:4,

 Ирина-Камелия Бегу (Румыния)-Лидия Марозова (Беларусь, 2) – Франческа Ди Лоренцо (США) –Катаржина Кава (Польша) – 6:4, 6:3,

    Харрие Дарт (Великобритания)-Данка Ковинич (Черногория) – Наоми Броади (Великобритания)-Розали Ван Дер Хок (Ниделанды) – 6:2, 6:3,

Грит Миннен –Алисон Ван Ютванск ( обе - Бельгия) – Виталия Дьяченко (Россия) – Сабина Шарипова  (Узбекистан) – 6:7 (5), 7:6 (2), 10:5.