Ташкент опен-2019. Квалификационный раунд. 22 сентября. ДЕНЬ ВТОРОЙ

22 сентября, 20:30

  Сегодня решается судьба четырех путевок в основную сетку турнира. Победители продолжат борьбу за награды и рейтинговые очки. 

Хэрриет Дарт (Великобритания) – Ана Богдан (Румыния) –  3:6, 6:3, 6:3

 Дарт – одна из самых молодых и перспективных воспитанниц Туманного Альбиона. У нее 14 титулов ITF. Среди взрослых пока нет особых достижений.

  27-летняя Ана Богдан в юности тоже подавала большие надежды.  Наивысшее достижение – 59 позиция в рейтинге WTA. Во встрече с Дарт считалась безусловной фавориткой. 

  Однако 22-летняя Хэрриет проявила незаурядный бойцовский характер. В первом сете отдала лишь одну свою подачу, что оказалось достаточно для Богдан, чтобы довести счет до 6:3.

  По схожему сценарию прошел второй сет, но уже в пользу англичанки.  И в заключительном сете гостья из Великобритании действовала более изобретательно, нейтрализовала мощную игру румынки на задней линии. Разнообразный тактический арсенал оказался решающим в поединке, длившимся два часа четырнадцать минут.   

   Ольга Говорцова (Беларусь) – Жаклин Кристиан (Румыния) – 6:4, 4:6, 6:1. 

  Румынская теннисистка из числа нового поколения талантливых игроков.  О 21-летней Жаклин пока мало что известно.  Регулярно участвует в турнирах, и, хотя еще не добилась высоких результатов, но уже записала на свой банковский счет свыше 112 тысяч долларов.

  Ольга Говорцова не раз приезжала в Ташкент. Наивысший рейтинг – 35 место в мировой табеле о рангах. Но это достижение шестнадцатилетней давности.  Ныне в основном выступает в парном разряде – 35 титулов WTA. 

  Опыт взял свое. Ольга к третьему сету сохранила больше сил. Изматывающий матч длился без одной минуты два часа.  

 Тереза Мартинкова (Чехия) –  Хлоэ Паке (Франция)  –  7:6 (4), 6:1.

Равные по силам соперницы. Почти одногодки – по 25 лет. Разница лишь в несколько месяцев.  И в элитном списке тоже находятся рядом.   В числе 150 лучших профессионалов.  

 В первом сете француженка была активней, повела даже в счете. Сказывалось то, что Паке уже десять лет в профессиональном теннисе. Однако, всем известно, женская логика порой не поддается объяснению. Куда девалась былая уверенность, агрессивность Паке?  Кажется, вмиг все улетучилось.

  Тереза умело перехватила инициативу сначала на тай-брейке, а во втором сете и вовсе доминировала на корте. Ожидаемой борьбы не получилось. 

Людмила Самсонова (Россия) – Варвара Флинк (Россия) -  6:3, 7:5            

   «Как-будто играю сама с собой», - в сердцах воскликнула Варвара после одной из неудач в первом сете. Много сделала невынужденных ошибок. Попыталась исправить промахи во втором раунде. Цеплялась буквально за каждый мяч. Уступая с результатом 3:5, сравняла счет. Но тут у Самсоновой опять пошли сильные подачи, несколько из них были на вылет. И Варвара не выдержала финального натиска. Людмила одержала победу после 1 часа и 46 минут игры.

  Итак, желаемого добились в «квалифайне» Хэрриет Дарт, Ольга Говорцова, Тереза Мартинкова и Людмила Самсонова.