Кужмова- первая сеяная на 21-м турнире Tashkent Open, где 6 чемпионов прошлых лет будут бороться за то, чтоб вновь завоевать титул

22 сентября, 11:56

Сундер Айир, Пресс Центр Tashkent Open.

Ташкент, 21 Сентября :53-я ракетка мира Виктория Кужмова была посеяна под первым номером на турнире  Tashkent Open, проходящем в 21-ый раз в столице Узбекистана на кортах Республиканской школы Олимпийского Резерва.

Для Кужмовой  участие на данном турнире – дебютный, в то время, как победительница прошлого турнира Маргарита  Гаспарян, сеяная под номером 2, сыграет на турнире в 3-ий раз. Алисон Ван Эйтванк из Бельгии,3-я сеяная, так же сыграет в первый раз, а Елена Остапенко, занимающая в свое время 5-ую строчку рейтинга WTA, была посеяна под четвертым номером турнира. Так же в список сеяных турнира входят: Кристина Плишкова (Чехия), Татьяна Мария (Германия), Тимея Бабош (Венгрия), Сорана Кырстя (Румыния).

Шесть предыдущих чемпионок турнира Tashkent Open: Маргарита Гаспарян, Екатерина Бондаренко, Кристина Плишкова, Ирина-Камелия Бегу, Соран Кырстя и Полен Парментье поборются за возможность быть первыми, кому удастся выиграть  турнир во второй раз.

Анна Калинская , которая прошла 1-ый круг открытого чемпионата США, победив Слоан Стивенс, может сыграть с Катериной Бондаренко, которая будет играть первый турнир после декретного отпуска.

Организаторы объявили обладательниц Уайлд Кард из Узбекистана, ими стали – Сабина Шарипова, Акгуль Аманмурадова и Нигина Абдураимова, которые сыграли важную роль в выходе сборной команды Узбекистана в группу 1 Кубка Федерации, Зоны Азии/Океании .

По результатам жеребьевки первая сеяная турнира Кужмова сыграет с Франческой Ди Лоренцо (США)  и имеет возможность выйти на 5-ую сеяную – Кристину Плишкову, вторая сеяная турнира Маргарита Гаспарян сразится в первом круге со  Штефани Фёгеле, и может встретиться с Сораной Кырстя в четвертьфинале. Алисон Ван Эйтванк может сыграть с Тимеей Бабош  в четвертьфинале, в то время как Остапенко может встретиться с Татьяной Марией.

Сабина Шарипова сыграет с Данкой Ковинич в первом круге, Акгуль Аманмурадова – с Исалин Бонавантюр, а Нигина Абдураимова сразится с Моникой Никулеску.

В этом году за титул турнира поборются представительницы 14 стран : Бельгия, Румыния, Россия, Чехия, Швейцария, Франция, Германия, Италия, Латвия, Черногория, Сербия, Словакия, Украина.

Победительница турнира выиграет 43000$ и 280 очков рейтинга WTA, в то время, как финалистке достанется 21400 $ и 180 очков , победительницам игр парного разряда - 12300$.

Супервайзер  WTA Мартина Луткова рассказала, что турнир остается одним из любимых среди теннисисток, и факт того, что 6 чемпионок предыдущих лет вернулись снова- говорит о многом. Узбекские теннисистки Нигина Абдураимова, Сабина Шарипова и Акгуль Аманмурадова сказали, что счастливы играть дома и сделают все возможное,чтоб показать их лучшие результаты.

Бывшая чемпионка турнира, а ныне генеральный секретарь теннисной федерации Узбекистана Ирода Туляганова назвала турнир фестивалем тенниса для игроков всего мира и отметила, что федерация приложила все усилия, чтобы турнир прошел на высоком уровне.