«Ташкент опен-2019». Квалификационный раунд. 21 сентября ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

21 сентября, 18:43

   В  квалификационной сетке – 16 теннисисток. Из них четыре лучших игрока   получат право сыграть в основной группе претенденток на награды открытого чемпионата Узбекистана.

Ана Богдан (Румыния) – Милана Масленкова (Узбекистан) – 6:1, 6:0.

Ольга Говорцова (Беларусь) – Далила Якупович (Словакия) – 6:1, 6:0.

Харриет Дарт (Великобритания) – Валерия Савиных (Россия) – 7:6 (5), 6:2.

Жаклин Кристиан (Румыния) – Михаэла Бузарнеску Румыния) – 6:4, ret.  

Людмила Самсонова (Россия) – Гозал Аинитдинова (Казахстан)  - 6:2, 6:2.

Хлое Паке (Франция) – Анкита Раина (Индия) – 7:6 (8), 3:6, 7:5.

 Варвара Флинк (Россия) –  Наоми Броади (Великобритания) – 6:3, 3:6, 6:1.

Тереза Мартинкова (Чехия) -  Яна Сизикова (Россия) – 6:3, 6:0.

 Узбекских болельщиков, естественно, привлек матч их соотечественницы – Миланы Масленковой с румынкой Ана Богдан.  Для 18-летней   землячки  «Ташкент опен» - первый выход в большой теннис.  Тренируется с пятилетнего возраста.  Включена в различные сборные с одиннадцати лет. Выступала на турнирах под эгидой ITF. В этом сезоне стала чемпионкой Узбекистана. Впервые сыграла и за национальную сборную в Малайзии, где проходил неофициальный чемпионат мира среди женских дружин – Кубок федераций.  Вместе с лидерами – Сабиной Шариповой, Нигиной Абдураимовой и Акгуль Аманмуродовой - в групповом турнире добилась побед. Внесла свой вклад в то, что сборная Узбекистана теперь  представлена  в первой группе зоны Азии и Океании. В настоящее время тренируется под руководством известного в прошлом теннисиста  Дмитрия Томашевича.  

Если у Масленковой только начинает складываться спортивная карьера, то Богдан уже четыре года является профессиональным теннисистом.  Хотя, заметим,  ей уже 27 лет. Поздно пришла в теннис,  но уже заявила о себе: наилучший рейтинг – 59-е место. Ныне в списке WTA находится на 143-й позиции.