ФИНАЛЬНЫЕ МАТЧИ. Одиночный разряд

29 сентября, 17:41

Маргарита Гаспарян (Россия) – Анастасия Потапова – 6:2,6:1.  

Встретились подруги. Наверное, это и наложило отпечаток на ход матча. Заметим, что Настя и Рита вместе играли в парном разряде и дошли до полуфинала.

 Еще почему игра получилась скоротечной? Видимо, потому, что слишком большая нагрузка легла на плечи 17-летней  Потаповой. Она ведь вышла в финал, проведя дополнительно два поединка в квалификационном турнире.

 

 Оба сета получились схожими по сценарию. Кажется, больше волновалась Анастасия. Типичным, оказался первый гейм в сетах. Потапова совершила двойную ошибку на подаче, а затем – эйс, но в итоге теряла гейм.   А Гаспарян действовала стабильно, мало совершало ошибок и промахов. Это и предопределило исход матча.

 - Даже эмоций не осталось, - призналась на послематчевой пресс-конференции Маргарита. - Хочу заплакать от радости – не получается, улыбнуться тоже не удается.

  Действительно, игра для меня получилась несколько странной, - продолжила Гаспарян. -   Другие ощущения во встрече с соотечественницей.  Но я старалась, как и в прежних поединках, выложиться на все сто процентов.  Получилось. Это важно для меня после годичного перерыва, связанного с операцией.

  Рада и тому, что именно на «Ташкент опене» сумела завоевать свой второй титул в спортивной карьере. С Узбекистаном у меня связаны самые теплые чувства еще с юниорских турниров в Карши, Бухаре,Намангане. Словом, узбекские корты приносят мне удачу.       

 Напомним, что Гаспарян  вместе с землячкой Александрой Пановой на «Ташкент опен» выигрывала в парном разряде в 2015 году, а в сезоне-2014  была финалисткой опять же с Пановой.     

 Конечно, рада была и Потапова. Ведь выход в финал – несомненное достижение юной теннисистки и самый весомый результат в большом теннисе.

Парный разряд

 Ольга Данилович (Сербия)-Тамара Зиданшек (Словакия)  -  Ирина-Камелия Бегу- Ралука Олару (обе – Румыния) – 7:5, 6:3.

  Фаворитами считались румынские теннисистки, посеянные под первым номером.  Однако, Ольга и Тамара на удивление оказались гораздо больше сыгранными, чем их многоопытные соперницы. Возобладал командный дух интернационального дуэта.